Взыскание заработной платы

 

Действующее трудовое законодательство обязывает работодателя платить своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц, а также выдавать работникам расчетные листы, в которых указаны основания и суммы начислений и удержаний. Однако на практике работникам нередко задерживают выплату заработной платы. Что делать в такой ситуации?

Конечно, можно обратиться в трудовую инспекцию. После установления факта ущемления прав работника, инспектор выпишет предписание. Мы рекомендуем  обратиться в суд и взыскать с работодателя причитающиеся вам денежные суммы.

 

Важно помнить, что работнику необходимо обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав. Обращение в трудовую инспекцию, иные контролирующие органы не приостанавливают течение срока исковой давности.

 

На практике наши адвокаты и юристы чаще сталкиваются с ситуацией, что доверители обращаются за юридической помощью по взысканию заработной платы уже после своего увольнения. В этом случае особенно важно не пропустить трехмесячный срок.

 

В случае, если вы продолжаете работать,  зарплата была начислена, но не выплачена, трехмесячный срок обращения в суд не пропущен, даже если зарплату задерживают и на больший период.  В пункте 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 разъяснено, что при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования,  поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

 Взыскать зарплату в суде

Обратиться можно в районный суд в порядке искового производства. Помимо заработной платы вы вправе требовать компенсацию за ее задержку, а также компенсацию морального вреда.  После вынесения решения, на основании статьи 211 Трудового кодекса РФ, вы вправе сразу потребовать исполнительный лист о выплате зарплаты за три месяца. В отношении остальной части удовлетворенных судом требований исполнительный лист вы получите после вступления решения  суда в законную силу.

 

Если заработная плата была начислена вам, но не выплачена, можно подать мировому судье заявление о выдаче судебного приказа. В приказном порядке можно взыскать как сумму долга, так и начисленные проценты за несвоевременную выплату. Сам судебный приказ и является исполнительным документом. Вам его выдадут, если работодатель в течение 10 дней со дня его получения не представит в суд свои возражения. В этом случае приказ отменят. Отмена судебного приказа не лишает вас возможности обратиться в суд с исковым заявлением.

 

Наши специалисты помогут вам составить судебные документы, определиться в какой суд необходимо в вашей ситуации обратиться, дадут грамотную юридическую консультацию.

 

Как с нами связаться:

Есть вопросы? Звоните по телефону 959 – 455 или записывайтесь на юридическую консультацию.